سياسات وقواعد وإجراءات  النشر

سياسات النشر :

نشر الأبحاث الأصيلة باللغتين العربية والإنجليزية في أي من حقول العلوم الإدارية والانسانية ..

نشر الابحاث التي من شأنها ان تعمل على تطوير النظرية الادارية والانسانية وإثراء ممارساتها .

تعطى الأولوية للبحوث التي تقدم الحلول العلمية والعملية للمشكلات الإدارية والانسانية

يعتمد قرار قبول البحوث المقدمة للنشر على توصية هيئة التحرير والمحكمين ، حيث يتم تحكيم البحوث تحكيما سريا .

قواعد النشر :

يقدم الباحث ثلاث نسخ للبحث مطبوعة على ورق ( A4 ) على وجهة واحد وبمسافتين ومرفق معه CD ، مع ذكر البرنامج الذي تم استخدامه في الطباعة .

يقدم الباحث خطابا مرافقا للبحث يفيد بأن البحث لم يسبق نشره .

يعتمد الباحث على الاصول العلمية والمنهجية المتعارف عليها في اعداد وكتابة الابحاث العلمية .

ان يكون البحث مكتوبا بلغة سليمة ويستخدم في الكتابة خط Arabic Transparent  للأبحاث العربية و Times New Roman  للأبحاث الانجليزية بنط (14 ) للمتن (16 ) للعناوين ( 12 ) للهوامش (1,15 ) تباعد الأسطر ولا يزيد عدد الاسطر عن 25 سطر ، وينبغي الا يزيد حجم البحث على عشرين صفحة بما في ذلك المراجع والهوامش والجداول والأشكال والملاحق .

ان يرفق مع البحث ملخص باللغة العربية والانجليزية في صفحة واحدة .

إجراءات النشر والتحكيم :

ترسل البحوث والمراسلات الي مجلة جامعة الرازي على العنوان التالي :

الجمهورية اليمنية – صنعاء – جامعة الرازي (alraziuni.edu.ye) مجلة جامعة الرازي للعلوم الإدارية والإنسانية.

هاتف (216923) تليفاكس (406760) البريد الإلكتروني لرئيس التحرير (fash_dean@alraziuni.edu.ye).

يرفق بالبحث السيرة الذاتية للباحث .

في حالة قبول البحث مبدئيا يتم عرضه على محكمين من ذوي الاختصاص في مجال البحث ويتم اختيارهم بسرية ولا يعرض عليهم إسم الباحث او بياناته ، وذلك لإبداء آرائهم حول مدى اصالة البحث وقيمته العلمية ومدى إلتزام الباحث بالمنهجية المتعارف عليها ويطلب من المحكم مدى صلاحية البحث للنشر في المجلة من عدمه .

في حالة ورود ملاحظات من المحكمين ، ترسل الي الباحث بهدف إجراء التعديلات الازمة على ان تعاد في مدة اقصاها شهر .

يخطر الباحث بقرار صلاحية بحثه للنشر خلال ثلاثة أشهر من تاريخ التسليم .

قواعد عامة :

تؤول جميع حقوق النشر للمجلة .

تقدم المجلة مجانا لكل صاحب بحث أجيز للنشر نسختين من العدد المنشور به البحث .

المواد التي تتضمنها البحوث المنشورة تعبر عن آراء أصحابها ، ولا تعبر بالضرورة عن رأي المجلة .

ملخصات الرسائل الجامعية :

تنشر المجلة ملخصات الرسائل الجامعية (رسائل الدكتوراه والماجستير ) التي تم إجازتها بالفعل ، والمتصلة بحقول المعرفة الادارية والانسانية والمجالات ذات الصلة ، ويتم إعداد الملخص بمعرفة صاحب الرسالة ، ولا يتجاوز عدد صفحات الملخص خمس صفحات ..

التقارير عن المؤتمرات والندوات :

ترحب المجلة بنشر تقارير موجزة عن المؤتمرات والندوات والحلقات النقاشية الحديثة الانعقاد والتي تتصل موضوعاتها بواحد او اكثر من مجالات اهتمام المجلة .

التعقيبات والتعليقات الانتقادية على بحوث منشورة في المجلة :

ترحب المجلة بنشر التعقيبات والتعليقات على بحوث سبق ان نشرتها المجلة ، ويجرى تحكيم التعليقات المقدمة للنشر بمعرفة اثنين من المحكمين أحدهما مؤلف البحث موضع التعليق ، وفي حال إجازة التعليق للنشر ، يدعى المؤلف للرد على التعليق اذا رغب في ذلك، وتنطبق على التعليقات المقدمة الشروط الشكلية المتعلقة بالبحوث .

رسوم التحكيم والنشر في المجلة :

تتقاضى المجلة مقابل نشر البحوث المحكمة والمقبولة الرسوم الآتية :

البحوث المرسلة من خارج اليمن ( 150$ ) .

البحوث المرسلة من داخل اليمن ( 15000  ريال) .

هذه الرسوم غير قابلة للإرجاع سواء تم قبول البحث للنشر أو لم يتم النشر

البحوث المقدمة من باحثي جامعة الرازي مجانا .

قيمة الاشتراكات السنوية في المجلة :

للأفراد (6000 ريال ) المنظمات ( 12000 ريال) داخل اليمن

للأفراد (10$ )  المنظمات ( 20 $) خارج اليمن .

( جميع حقوق الطبع محفوظة للمجـلة )

رقم الايداع في دار الكتب الوطنية  - صنعاء (      ) لسنـة 2020م